145 ausgezeichnete Rezepte aus 300 Jahren
Gemeinsam mit unserer Clubschwester Marina freuen wir uns über eine besondere Auszeichnung, eine Silbermedaille bei der Frankfurter Buchmesse. Für ihr im Leopold Stocker Verlag erschienenes Werk „Gugelhupf Ganz Groß“ hat Marina die Geschichte des Gugelhupfs sehr sorgfältig recherchiert und aus ihrer 1800 Gugelhupfrezepte umfassenden Sammlung 145 Köstlichkeiten ausgewählt. Die Lektüre reicht vom ältesten niedergeschriebenen Rezept aus dem Jahr 1679 bis zum trendigen glutenfreien Karottengugelhupf. Herkunft und Herstellungsweisen mit Rezepten aus Klosterküchen, vom kaiserlichen Hof, aus Kriegszeiten, bis zu modernen Variationen sind in übersichtliche Kapitel gegliedert. Grundlagenwissen und persönliche Tipps von der Autorin kommen im Buch nicht zu kurz. Wir gratulieren unserer Clubschwester zu diesem von der Gastronomischen Akademie Deutschlands ausgezeichneten Werk.
